Schokokuchen mit Vanillcreme und Baiser

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Schokokuchen mit Vanillcreme und Baiser
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für Teig
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver (Backschokolade, sehr dunkel)
Für den Pudding
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
Außerdem
50 g Halva
1 Baiser
Kakaopulver dunkel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerKakaopulverHalvaVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und der Speisestärke über die Schaummasse sieben und unterheben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
10.
Den Boden quer halbieren und jede Lage mit dem abgekühlten Pudding bestreichen, etwas fest werden lassen und aufeinander setzen.
11.
Das Halva und den Baiser grob zerbröseln, mischen, auf den Kuchen streuen und dick mit Kakaopulver besieben, gut gekühlt servieren.
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