0

Schokokuchen mit weißer Glasur als Weihnachtsengel

Schokokuchen mit weißer Glasur als Weihnachtsengel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Kugelförmige Backformen, à 250 g
Für den Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
500 g Mehl
3 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.25 g Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
150 g Bitterschokolade gehackt
125 ml Milch
Deko
Jetzt kaufen!350 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
weißer Karton
silberfarbene Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Weiche Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Die Masse muss sehr schaumig und locker sein, dann nach und nach Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Schokolade und Milch unterrühren.
Schritt 2/3
Die Form/ Formen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60 Min. backen/ bei kleinen Formen die Backzeit halbieren. Den Kuchen/die Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Schritt 3/3
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Zuckerperlen verzieren. 2-3 Stunden trocknen lassen. Aus Karton Kopf und Flügel schneiden und in den Kuchen stecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages