0

Schokokuchen mit weißer Glasur als Weihnachtsengel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit weißer Glasur als Weihnachtsengel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Kugelförmige Backformen, à 250 g
Für den Teig
250 g
weiche Butter
250 g
5
500 g
3 TL
25 g
½ TL
150 g
125 ml
Deko
350 g
2
1 TL
weißer Karton
silberfarbene Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Weiche Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Die Masse muss sehr schaumig und locker sein, dann nach und nach Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Schokolade und Milch unterrühren.
Schritt 2/3
Die Form/ Formen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60 Min. backen/ bei kleinen Formen die Backzeit halbieren. Den Kuchen/die Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Schritt 3/3
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit einpinseln. Mit Zuckerperlen verzieren. 2-3 Stunden trocknen lassen. Aus Karton Kopf und Flügel schneiden und in den Kuchen stecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Beistelltisch, Mobiler Kaffeetisch, Vintage Sofatisch, Abstelltisch für Kaffee, Snacks, Tablet, Stabil mit Metallbeine, Einfache Montage, 50 x 62 x 35cm (B x H x T), LNT50X
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages