Schokokuchen nach französischer Art
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.760 kcal | (322 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 288 g | (248 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 871 g | (581 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 498 g | (1.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 74,5 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 3.840 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 719 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 443 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 32,1 mg | (214 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 1.450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 535 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 7 Trockenpflaumen
- 6 EL Rum
- 80 g dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- Mehl zum Bestauben
- Für die Glasur
- 180 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 50 g Vollmilchschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen klein schneiden und in Rum ca. 1 Stunde einweichen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
4.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren. Die Pflaumen gut abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben.
5.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
8.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden.
9.
Mit der Zuckerglasur bestreichen und trocknen lassen. Dann mit der Schokolade verzieren, ebenfalls trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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