EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Granatapfel
- 70 ml Granatapfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreButterZuckerGranatapfelsaftHaselnuss
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder leicht abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben, die Nüsse dazu streuen und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. die Sahne steif schlagen und die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Den Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Kerne und den Zucker zugeben. Mit etwas kalt angerührter Stärke abbinden.
4.
Die Törtchen aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und der Granatapfelfruchtsauce garniert servieren.