Schokoküchlein
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Schokolade (60-70% Kakaogehalt)
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 20 ml Himbeerlikör
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 600 g Schlagsahne
- 12 Löffelbiskuits
- 200 g TK Himbeeren
- 200 ml süßer Sekt
- 1 EL Öl
- 50 g Mandelblättchen
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Silikon-Muffinform (für 6 St. ) fetten, einige Mandelblättchen in die Form verteilen, leicht an den Rand drücken. Die restlichen Mandeln im Mixer fein reiben und in einer Pfanne leicht rösten, auskühlen lassen.
2.
Himbeeren pürieren und mit dem Sekt mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.
Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig aufschlagen, aufgelöste Kuvertüre und Geröstete Mandeln unterrühren. Gelatine in etwas warmer Flüssigkeit auflösen, und mit dem Cognac zur Schoko-Ei-Masse gießen. Alles glatt rühren und handwarm abkühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen und zuerst 1/3 mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, dann den Rest. 100 g der Pürierten Himbeeren mit zerbröselten Löffelbiskuits mischen, mit der Gabel zerdrücken und unter die Schokomasse heben.
5.
Die Form mit Alufolie bedeckt für mindestens 4 Std. einfrieren und fest werden lassen. Sie Himbeer-Sekt Masse durch ein Sieb Streichen und auf Dessertteller verteilen (Spiegel gießen). Vor dem Servieren die Silikonform mit einem Brett bedecken, umdrehen, von oben vorsichtig gegen die Formen drücken, bis die Cremehütchen herausfallen. Die Hütchen mit Hilfe einer Palette in die Mitte der Himbeersoße setzen, 30 Min. antauen lassen, servieren.
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