0
Drucken
0

Schokoküchlein

Schokoküchlein
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Schokokuchen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakao
Für die Creme
300 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 cl Kaffeelikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
5
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Likör cremig rühren. Die Sahne auf die Eigelbmasse setzen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Die Schokoküchlein aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen und mit Kakao bestaubt und etwas Creme servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages