EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Schokoküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 130 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 20 g Mehl
- 10 Stück Schokolade mit Kakosplittern
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Papier-Muffinförmchen für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Das Muffinblech oder die Törtchenformen ausfetten und mit Bröseln dünn ausstreuen oder die Form mit Papierbackförmchen auslegen.
2.
Die Schokolade mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Salz, Zucker und Eier zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl zufügen und mit der Schokoladenmasse gut unter die Schaummasse mengen.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Törtchens drücken. Die Törtchen in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein vorsichtig aus den Formen lösen und sofort servieren.