EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Kuvertüren mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam die Schoko-Butter unterziehen und dann das Mehl unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Metallringe (Durchmesser ca. 8 cm) mit Backpapier auskleiden (etwas überstehen lassen) und auf das Backblech stellen. Die Schokoladenmasse einfüllen und für ca. 7 Minuten backen. Die Törtchen sollen oben eine leichte Kruste bekommen, sich aber noch sehr weich anfühlen (Vorsicht heiß!). Die Schokoladentörtchen dann kurz abkühlen lassen und die Ringe sowie das Backpapier vorsichtig entfernen. Mit Kakao bestaubt servieren.