Schokoküchlein mit Birne

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Schokoküchlein mit Birne
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
80 g
150 g
200 g
1 TL
125 g
60 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
½ TL
1
150 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerMilchMehlButterHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dabei ab und zu rühren. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Förmchen auslegen.
3.
Den Frischkäse mit 4 EL Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Natron mischen. Das Ei mit dem übrigen Zucker mit dem Handrührgerät gründlich verquirlen. Die Schokobutter und die Milch abwechselnd unter die Eiermasse quirlen. Die Mehlmischung dazu geben und mit einem Löffel nur so lange unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Je 1 EL des Schokoteigs in die Förmchen geben. Darauf je etwa 1 TL Käsecreme verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3-4 Scheiben auf den Muffins anordnen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Etwa 10 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.