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Schokoküchlein mit Cremefüllung

Schokoküchlein mit Cremefüllung
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40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für das Gebäck
weiche Butter für die Backform
120 g
80 g
50 g
2 EL
1 TL
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
3
2 EL
2 cl
100 g
Für die Füllung
100 g
200 g
2 EL
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleine-Backblechs (ca. 24 runde Mulden; oder eine Cake Pop-Backform) mit Butter auspinseln.
Schritt 2/5
Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen. Die Eier mit dem Honig, Rum und dem Zucker cremig schlagen. Die Butter und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3/5
In die Vertiefungen eines Madeleine-Backblechs füllen (Mulden jeweils zu etwa 3/4 füllen) und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Füllung die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig rühren. Das Himbeerpüree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Creme jeweils auf die glatte Seite eines Schokoküchleins streichen und ein zweites Küchlein darauf setzen. Leicht andrücken und mit Kakaopulver bestaubt servieren.

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