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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen
506
kcal
Brennwert

Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen - dieses süße Dessert schmeckt nach Schokolade pur. Foto: Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Feigen punkten mit einem Paket an wertvollen Inhaltsstoffen wie Provitamin A, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium. In Kombination der stark antioxidativ wirkenden Flavanole aus dem Kakao ein gesunder und leckerer Snack.

Sollten Sie keine ofenfesten Förmchen zur Hand haben, lassen sich die Schokoküchlein auch perfekt in einem Muffinblech zubereiten.

1 Portion enthält
Fett36 g
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0,8 g
Kalorien506
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg95
Harnsäure/mg17
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg25
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg2
Kalium/mg503
Kalzium/mg127
Magnesium/mg66
Eisen/mg3,5
Jod/μg3
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
200 g
Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
130 g
110 g
2
150 g
2 EL
Kakaopulver (stark entölt)
½ Päckchen
8
1 EL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen 100 g Kokosblütenzucker mit Eiern schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao- und Backpulver zugeben und unterrühren.

Schritt 3/5

8 kleine Förmchen mit 1 EL Butter ausstreichen und mit restlichem Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen geben und für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 4/5

Inzwischen Feigen waschen und halbieren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Ahornsirup zufügen. Feigen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten karamellisieren. Essig zugießen und 2 Minuten einkochen lassen.

Schritt 5/5

Schokoküchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Küchlein auf 8 Teller stürzen und mit den karamellisierten Feigen servieren.

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