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Schokoküchlein zu Weihnachten

Schokoküchlein zu Weihnachten
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50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
50 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
1 EL
4
1 Prise
75 g
50 g
50 g
Für die Creme
200 g
100 g
150 ml
40 g
Zum Verzieren
Schokoladenspan weiß und zartbitter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen, das Kakaopulver unterrühren und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Schokolade und den Eischnee unterziehen und das Mehl darüber sieben. Vorsichtig unterheben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen.
Schritt 3/4
Für die Creme beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Jeweils 4 Törtchenböden mit etwas Creme bestreichen und einen zweiten Kreis darauf setzen. Rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und nach Belieben mit Schokoladenspäne und Silberperlen verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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