Schokoküsse mit Nuss-Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
6
Stück
- Biskuit
- 3
- 90 g
- 1 Packung
- 90 g
- 1 TL
- Füllung
- 300 g
- 150 g
gehackte Haselnüsse
- 2 EL
- 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver sieben und unter die Schaummasse heben. Backblech mit einem Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 170 Grad backen.
3.
Aus dem Biskuit 18 Kreise mit einem runden Ausstecher (⌀ 6- 8 cm) ausstechen. Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlafen und die gerösteten Haselnüsse unterheben. Biskuitkreise mit der Nusssahne schichten (für einen Schokokuss 3 Biskuitkreise verwenden). Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Schokoküsse verteilen.
Video Tipps
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Rezeptideen im Herbst