Schokoküsse mit Nuss-Sahne

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Schokoküsse mit Nuss-Sahne
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung
300 g Schlagsahne
150 g gehackte Haselnüsse
2 EL Puderzucker
150 g Vollmilchkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHaselnussZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver sieben und unter die Schaummasse heben. Backblech mit einem Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 170 Grad backen.
3.
Aus dem Biskuit 18 Kreise mit einem runden Ausstecher (⌀ 6- 8 cm) ausstechen. Die Haselnüsse kurz in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlafen und die gerösteten Haselnüsse unterheben. Biskuitkreise mit der Nusssahne schichten (für einen Schokokuss 3 Biskuitkreise verwenden). Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Schokoküsse verteilen.
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