Schokolade mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokolade mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
500
Zutaten
100 g
40 g
1 TL
1 Spritzer
50 ml
1 TL
Orangenschale unbehandelt
300 g
weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sahne in einen Topf geben. 10-15 Minuten dickflüssig einköcheln lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Orangenabrieb unterrühren und warm halten.
2.
Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen, das Himbeermus zugeben und übermengen. Die Masse in fünf Schokoladenformen à 100 ml einfüllen oder auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen. Fest werden lassen und in Stücke gebrochen servieren. Dazu nach Belieben gezuckerte Himbeeren reichen.
Schlagwörter