0
Drucken
0

Schokoladen-Auflauf

Schokoladen-Auflauf
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade grob raspeln. Milch erwärmen, Raspel hinzufügen und erwärmen, bis sich die Schokolade gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Strom: etwa 200, Gas: etwa 3).

2

Butter zerlassen, Weizenmehl hinzufügen und unter Rühren hellgelb andünsten lassen. Die Schokoladenmilch hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Alles kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Masse mit Eigelb verrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, unter die erkaltete Schokoladenmasse ziehen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Schokoladenmasse einfüllen, in eine große, 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Auflaufform, stellen.

4

Auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 50 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages