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Schokoladen-Baiser-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Baiser-Kuchen
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40 min
Zubereitung
7 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Baiser
250 g
50 g
2 TL
8
Eiweiß (ca. 250 ml)
Für die Schokoladencreme
200 g
30 ml
350 g
Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 90-100°C Umluft vorheizen. Den Zucker, die Speisestärke und das Backpulver mischen. Die Eiweiße in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Die Zuckermischung langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet und schön glänzt. die Baisermasse in eine mit Backpapier ausgelegtes Springform ca. 1 cm dick auftragen und mit einer Palette glattstreichen und den Rand großzügig mit einem Löffel auftragen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und 4-5 Stunden trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spaltbreit offen halten. Den Baiser abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Likör über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen, vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und mit der Crème double verrühren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Den ausgekühlten Baiserkuchen mit der Schokocreme dick bestreichen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenspänen und -raspeln garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

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