Schokoladen-Beeren-Kuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.508 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 469 g | (404 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,9 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 56,3 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 7.090 mg | (177 %) | mehr | |
Calcium | 1.546 mg | (155 %) | mehr | |
Magnesium | 899 mg | (300 %) | mehr | |
Eisen | 66,2 mg | (441 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 15,4 mg | (193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 288,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1.152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 324 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 g
- 30 g
- 125 g
- 1
- 1 Prise
-
Mehl zum Arbeiten
-
Butter für die Backform
-
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte; zum Blindbacken
- 500 g
Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
- 40 ml
Himbeergeist (optional)
- 200 g
- 250 g
- 75 g
- 50 g
- 200 g
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Kakao mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken mit dem Ei und Salz hinein geben und mit den Chilischoten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und einen Rand formen. Backpapier darauf legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen.
4.
Für den Belag die Sahne mit dem Himbeergeist aufkochen und beiseite ziehen. Die beiden Schokoladen hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Die Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Beeren garnieren.
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