Schokoladen-Biskuitrolle mit Himbeeren

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Schokoladen-Biskuitrolle mit Himbeeren
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.000 kcal(95 %)
Protein60 g(61 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe25,5 g(85 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure309 μg(103 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin78,6 μg(175 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium2.957 mg(74 %)
Calcium751 mg(75 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren54,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin1.064 mg
Zucker gesamt147 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
80 g
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
80 g
20 g
Kakaopulver (70% Kakaogehalt)
Zucker für das Küchentuch
Für die Füllung
5 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne halbfett: 12%
250 g
Joghurt 0,1% Fett
1 EL
Kakaopulver (70% Kakaogehalt)
300 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtSchlagsahneZuckerMehlKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und 2 EL Wasser schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Mehl und Kakao über die Eigelbmasse sieben und unterheben, den Eischnee unterziehen. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Papier streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den noch warmen Teig sofort mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Kakaopulver und Süßstoff nach Belieben verrühren, die Gelatine in einem Kleinen Topf auflösen, vom Herd nehmen und 2 Löffel der kalten Creme einrühren. Die Gelatinemasse zügig unter die Creme rühren. Die verlesenen Himbeeren zufügen und mit der Sahne unterziehen. Die Biskuitrolle auseinander rollen. Die Himbeercreme darauf streichen. Die Rolle wieder aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte legen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.