Schokoladen-Blechkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.423 kcal | (306 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 406 g | (350 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 412 g | (1.648 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67,8 g | (226 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 15,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 59,1 mg | (493 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 636 μg | (212 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 157 μg | (349 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 8.629 mg | (216 %) | mehr | |
Calcium | 640 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 1.293 mg | (431 %) | mehr | |
Eisen | 99,4 mg | (663 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 24,3 mg | (304 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 215,5 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 2.230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 436 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g
- 200 g
weiche Butter
- 150 g
- 8
- 100 g
- 150 g
- 50 g
- 4 EL
- 200 g
Zartbitterschokolade für die Glasur
- 50 ml
- 75 g
Erdnusskern ungesalzen und grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZartbitterschokoladeZuckerErdnusskernKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die gehackte Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit fein gemahlenen Erdnüssen und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Min. backen (Hölzchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen. Schokolade in heißer Sahne unter Rühren schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen. Mit Erdnüssen bestreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.
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