Schokoladen-Blechkuchen

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Schokoladen-Blechkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.423 kcal(306 %)
Protein149 g(152 %)
Fett406 g(350 %)
Kohlenhydrate550 g(367 %)
zugesetzter Zucker412 g(1.648 %)
Ballaststoffe67,8 g(226 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D15,9 μg(80 %)
Vitamin E35,1 mg(293 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin59,1 mg(493 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure636 μg(212 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin157 μg(349 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium8.629 mg(216 %)
Calcium640 mg(64 %)
Magnesium1.293 mg(431 %)
Eisen99,4 mg(663 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink24,3 mg(304 %)
gesättigte Fettsäuren215,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin2.230 mg
Zucker gesamt436 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
fein gemahlene Erdnusskern ungesalzen
4 EL
200 g
Zartbitterschokolade für die Glasur
50 ml
75 g
Erdnusskern ungesalzen und grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die gehackte Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit fein gemahlenen Erdnüssen und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Min. backen (Hölzchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen. Schokolade in heißer Sahne unter Rühren schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen. Mit Erdnüssen bestreuen. In Stücke schneiden und auskühlen lassen.