Schokoladen-Buttermilch-Eis

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Schokoladen-Buttermilch-Eis
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
100 g
100 g
1 Packung
250 ml
500 ml
Produktempfehlung

Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Durch die eingearbeitete Luft wird das Eiscreme voluminöser und zartschmelzender.

Zubereitungsschritte

1.

Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und wenig Milch zu einem dicken Brei rühren. Restliche Milch aufkochen und unter den Brei rühren, dann die Buttermilch unterrühren.

2.

Die Masse in eine flache Tiefkühldose füllen und tiefkühlen. Gelegentlich mit dem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.

3.

Sobald die Creme gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech fertig tiefkühlen.

4.

Die Eiskugeln an richten, kurz antauen lassen und servieren.