Schokoladen-Charlotte
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.828 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 140 g | (121 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 229 g | (916 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 97,8 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.911 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 801 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 1.562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 20 Löffelbiskuits
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 g dunkle Schokolade
- 30 g Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Milch
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Zucker
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eine Charlotte-Form mit Löffelbiskuit auslegen.
3.
Für die Schokoladencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Die Milch mit der Crème fraîche in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokolade unter rühren auflösen.
5.
Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milchmischung sowie die Schokolade unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitze zieht. Den Eischnee unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen und die Creme in dir Form füllen. Mit Löffelbiskuit abdecken, leicht andrücken und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Charlotte aus der Form stürzen und mit Schokoladenraspeln garniert servieren.
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