Schokoladen-Cookies

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Schokoladen-Cookies - Ein beliebter Klassiker mit amerikanischen Wurzeln.

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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g
100 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
50 g
100 g
brauner Zucker
1
Ei (Größe L)
1 Päckchen
170 g
20 g
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken.

2.

Joghurtbutter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Ei verquirlen und mit dem Vanillezucker nach und nach hinzufügen.

3.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladenstückchen unterheben.

4.

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10–12 Minuten backen.

5.

Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.