EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

40 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Schokolinse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterHaselnussSalzEi
Zubereitung
1.
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit der Eier-Butter-Masse verrühren, zum Schluss Haselnüsse und Schokolinsen unterrühren.
2.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 15 - 17 backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.