EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 verschlagenes großes Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 150 g grob gehackte Nüsse
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei hinzufügen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Nüsse unterheben.
2.
Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Vor dem Stapeln vollständig auskühlen lassen.