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Schokoladen-Cookies

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25 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 EL Kakaopulver
1 verschlagenes großes Ei
2 TL Vanillezucker
100 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
150 g grob gehackte Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZuckerVanillezuckerKakaopulver
Zubereitung
1.

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei hinzufügen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Nüsse unterheben.

2.

Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Vor dem Stapeln vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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