Schokoladen-Creme-Schnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.304 kcal | (395 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 571 g | (492 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 660 g | (440 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 461 g | (1.844 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,5 g | (178 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 113,5 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 7.236 mg | (181 %) | mehr | |
Calcium | 1.488 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 1.101 mg | (367 %) | mehr | |
Eisen | 69,6 mg | (464 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 309 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 2.417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 513 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 50 g gehackte Macadamianüsse
- Für die Creme
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g Butterschmalz
- Blattgold
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl, gemahlene Nüsse, Kakao und Backpulver darüber sieben und zusammen mit der Milch locker unter die Creme mischen. Der Teig sollte geschmeidig und streichfähig sein, evtl. etwas mehr Milch zugeben. Die Macadamiakerne unterheben und den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe) und auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach herauslösen, auf eine Platte legen und mit einem eckigen Tortenring umschließen.
3.
Das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Butter und den Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
4.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über einem heißem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen gießen und mit einer Palette glatt verstreichen. Abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit Blattgold verziert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen