0
Drucken
0

Schokoladen-Cremetorte

Schokoladen-Cremetorte
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
3 Eier
125 ml Wasser
Für die Füllung:
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
25 g Zucker
375 ml kalte Milch
100 g Butter
Dr. Oetker Glasur aus der Packung
Zum Bestreichen:
Dr. Oetker Aprikosenmarmelade aus der Packung
Zum Bestreuen:
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gehobelte, gebräunte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 26cm) füllen.

2

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, daß sie in der Mitte steht. Backen: Gas: Stufe 3,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C; Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Nach dem Backen den Springformrand lösen und das Gebäck zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen.

4

Für die Füllung Speisestärke und Zucker mischen und mit 4 EL von der Milch anrühren. Die übrige Milch von der Kochstelle nehmen, die Speisestärke unter Rühren hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen.

5

Das in Stücke geschnittene Fett nach und nach unter den Speisestärkebrei rühren und ihn während des Erkaltens ab und zu umrühren.

6

Den Tortenboden zweimal durchschneiden und die Böden mit der Creme zu einer Torte zusammensetzen.

7

Rand und obere Seite der Torte mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages