Schokoladen-Cupcake mit Cassis
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 20 g Butter zum Einfetten
- 200 g rote, schwarze Johannisbeeren
- 120 g dunkle Schokolade
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Cassis
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Muffinförmchen einfetten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und ein paar zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest von den Rispen streifen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, der Butter und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zusammen mit dem Cassislikör und der Milch zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Zum Schluss die Früchte leicht mehliert untermischen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit den restlichen Johannisbeeren bestreut servieren.
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