Schokoladen-Cupcakes

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Schokoladen-Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
2 TL Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Ei
1 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
275 g saure Sahne
Außerdem
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
Kakaopulver zum Beatauben

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, verquirltes Ei und Eigelb, den Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne dazurühren. Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig rühren.
2.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinblech-Vertiefungen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Mascarpone mit Zucker glatt rühren, steif geschlagene Sahne unterziehen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Kakao bestaubt servieren.
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