Schokoladen-Erdbeer-Petit Fours
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 40 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
85
- Außerdem
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 300 g frische, reife Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf den Eischaum setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier nicht entfernen. Den Boden auskühlen lassen.
3.
Die Konfitüre leicht erwärmen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren bzw. Vierteln.
5.
Den Biskuit waagerecht halbieren, eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte wieder aufsetzen. Leicht andrücken und mit einem Ausstecher Kreise (ca.3,5 cm) ausschneiden. Diese mit einer Pralienengabel in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter setzen, mit je einem Erdbeerstück versehen und trocken lassen. Auf Teller angerichtet servieren.
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