Schokoladen-Erdbeer-Petit Fours

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Schokoladen-Erdbeer-Petit Fours
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
85
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
Zucker zum Betreuen
Außerdem
200 g Erdbeerkonfitüre
300 g dunkle Kuvertüre
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 g frische, reife Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerSchlagsahneEiSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf den Eischaum setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier nicht entfernen. Den Boden auskühlen lassen.
3.
Die Konfitüre leicht erwärmen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren bzw. Vierteln.
5.
Den Biskuit waagerecht halbieren, eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte wieder aufsetzen. Leicht andrücken und mit einem Ausstecher Kreise (ca.3,5 cm) ausschneiden. Diese mit einer Pralienengabel in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter setzen, mit je einem Erdbeerstück versehen und trocken lassen. Auf Teller angerichtet servieren.
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