Schokoladen-Erdbeer-Rolle

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Schokoladen-Erdbeer-Rolle
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.723 kcal(177 %)
Protein78 g(80 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate466 g(311 %)
zugesetzter Zucker341 g(1.364 %)
Ballaststoffe24,5 g(82 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin94,8 μg(211 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium4.176 mg(104 %)
Calcium1.004 mg(100 %)
Magnesium497 mg(166 %)
Eisen39,3 mg(262 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren94,4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin1.319 mg
Zucker gesamt365 g

Zutaten

für
1
Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Spritzer Zitronensaft
Zucker zum Bestreuen
1 Msp. Backpulver
Füllung
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Erdbeeren
Glasur
150 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°c Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter die Sahne ziehen.
4.
Beide Schokoladen jeweils hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und die dunkle Schokolade auf eine Silikonmatte streichen (in der Größe des Biskuitteiges). Mit einem Garnierkamm Streifen einziehen, die Vollmilchschokolade darüber geben, mit einer Palette vorsichtig glatt streichen. Dann den Biskuit auseinander rollen und auf die Schokolade legen. Leicht andrücken und warten bis die Schokolade anzieht aber noch gut formbar und elastisch ist. Dann zügig die Erdbeer-Sahne längs auf 2/3 des Teiges geben, glatt streichen und eine Seite des Biskuits (mit Füllung) mit Silikonmatte längs einschlagen. Die Silikonmatte vorsichtig von der Schokolade abziehen und die andere Seite der Roulade darüber schlagen. Dabei das ausgesparte Drittel ohne Sahne leicht an die eingerollte Schokolade drücken. Silikon abziehen und Schokolade fest werden lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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