Schokoladen Fudge

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen Fudge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
64
Zutaten
240 g Zucker
180 ml Kondensmilch
115 g Butter
1 Glas Marshmallowcreme ca. 200 g
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
450 g Chocolate chip Milkchocolate
225 g Chocolate chip Semisweet (50% Zuckeranteil)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanilleextraktSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zur einfachen Formgebung eine eckige, flache Form mit Rand mit Alufolie ausschlagen (ca. 20x20 cm).
2.
Den Zucker, die Kondensmilch, die Butter und die Marshmallow Creme mit einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Creme mit dem Vanilleextrakt und den Chocolate Chips verfeinern. Alles nach und nach gut unterrühren bis die Schokolade völlig geschmolzen und die Creme schön geschmeidig und zart ist. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Glatt streichen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden, falls nötig auch länger, fest werden lassen.
3.
Das Fudge aus der Form nehmen und die Folie abziehen. Mit einem scharfen Messer in Rauten, Streifen oder in kleine Würfel schneiden.