Schokoladen-Granité

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladen-Granité
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g dunkle Schokolade mind. 65 % Kakao
400 ml Milch 1,5 % Fett
1 Msp. Zimt
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken. Ein Drittel der Milch erhitzen, über die Schokolade gießen und diese schmelzen. Zimt und Rum unterrühren, dann die restliche Milch unterschlagen.

2.

Die Masse in eine flache Metallform gießen und mindestens 2-3 Stunden tiefkühlen, bis sie durchgefroren ist. Die Gläser zum Servieren gut kühlen. Zum Servieren das Schokoeis mit einer Messerspitze in kleine Stücke hacken und in die Gläser geben. Sofort Servieren!