Schokoladen-Gugelhupf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Gugelhupf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
3 TL Weinstein-Backpulver
125 g Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
Milch nach Bedarf
Butter für die Form
150 g Zartbitterkuvertüre
Zuckerdekor nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160° C vorheizen.

2.

Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Die Zartbitterschokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen und behutsam unter die Buttermischung rühren, danach die Mandeln mit Salz, Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterheben. Nach Bedarf esslöffelweise die Milch unterrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein.

3.

Den Teig in die gebutterte Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, herausnehmen (Stäbchenprobe machen) und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen. Den Kuchen auf die zum Servieren gewünschte Unterlage setzen.

4.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, dann auf die Mitte des Kuchens gießen und seitlich heruntergleiten lassen. Mit Zuckerdeko bestreuen und erstarren lassen.