Schokoladen-Kekstorte

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Schokoladen-Kekstorte
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
2
Für den Biskuit
weiche Butter für die Formen
weiche Brotbrösel für die Formen
6
120 g
1 EL
1 Prise
75 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
3 EL
Für die Creme
400 g
weiße Kuvertüre
4
2 EL
1
250 ml
50 g
2 EL
50 g
Bitterschokolade 70 %Kakaoanteil
kleine Oreokeks zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springformen ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springformen lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend jeweils einmal waagrecht halbieren, sodass vier Böden entstehen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die gut gekühlte Sahne (bis auf 2 EL) steif schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Etwa die Hälfte der Creme abnehmen. Unter die übrige Creme das Kakaopulver heben.
4.
Zunächst einen Tortenboden mit der hellen Creme bestreichen. Einen weiteren Boden auflegen, leicht andrücken und mit dunkler Creme bestreichen. Auf die gleiche Weise die übrigen Böden und Creme schichten. Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Die Bitterkuvertüre mit der restlichen Sahne schmelzen lassen. Über die Torte träufeln und mit kleinen Oreokeksen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video