Schokoladen-Kirsch-Kuchen

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Schokoladen-Kirsch-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.925 kcal(139 %)
Protein59 g(60 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate359 g(239 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E24 mg(200 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin83,3 μg(185 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.618 mg(65 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren56,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin577 mg
Zucker gesamt200 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 große Eier
125 ml Orangensaft
4 EL Naturjoghurt
3 EL zerlassene Butter
1 TL abgeriebene Orangenschale
200 g Mehl
75 g gemahlen Haselnüsse
½ Packung Backpulver
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
75 g Schokoraspel Zartbitter
200 g Sauerkirschen Glas
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Orangensaft, den Joghurt, die zerlassene Butter und die Orangenschale unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
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