Schokoladen-Kirsch-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2925
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.925 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 359 g | (239 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,5 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.618 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 577 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 200 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 große Eier
- 125 ml Orangensaft
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL zerlassene Butter
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlen Haselnüsse
- ½ Packung Backpulver
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Schokoraspel Zartbitter
- 200 g Sauerkirschen Glas
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Orangensaft, den Joghurt, die zerlassene Butter und die Orangenschale unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
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