Schokoladen-Kirschcreme

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Schokoladen-Kirschcreme
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische Kirschen
2 EL Puderzucker
40 ml Portwein
100 ml Kirschsaft
200 g Zartbitterkuvertüre
20 ml Rum
2 Eier
40 g Zucker
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, putzen und entkernen. Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Portwein und dem Saft ablöschen. Etwa 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Kirschen dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
3.
Die Kirschen mit wenig Flüssigkeit in Gläser füllen, darauf die Mousse verteilen und mit dem Kirschsirup abschließen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.