EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Schokoladen-Knusper

Schokoladen-Knusper

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gehackte Mandelkerne
300 g Zartbitterkuvertüre
20 g Butter (1 gehäufter EL)
150 g Cornflakes
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMandelkernButter
Zubereitung
1.

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett unter Rühren goldgelb rösten.

2.

Kuvertüre zerkleinern und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.

3.

Inzwischen Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

4.

Cornflakes mit Mandeln vermengen und die Schokoladenmischung unterziehen. Mit zwei Teelöffeln etwa 40 kleine Portionen auf einen Bogen Backpapier setzen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.