Schokoladen-Kokos-Weihnachtsmänner
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 ml Pflanzenöl
- 250 g Joghurt
- Außerdem
- 1 Backblech mit 24 Vertiefungen für Minimuffins
- Butter für das Blech
- 250 g weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
- Kokosraspel
- Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren und zur Mehlmischung geben. So lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Vertiefungen des Backblechs mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Schokolade, bis auf ein Rippchen, im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Muffins zur Hälfte mit der weißen Schokolade einpinseln. Die restliche Schokolade mit der Lebensmittelfarbe färben, bis sie schön rot ist und den Rest der Oberfläche (Mütze) jeweils damit bestreichen. Die Kokosraspeln (wie ein Bart) auf der weißen Schokoladenseite verteilen und auf der freien weißen Fläche mit Zuckerperlen, nach Belieben ein Gesicht gestalten. Die übrige Schokolade in kleine Stücke schneiden und damit den Bommel der Weihnachtsmannmütze gestalten.
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