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Schokoladen-Kuppeltorte mit Birnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Kuppeltorte mit Birnen
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524
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
4 EL
heißes Wasser
200 g
10 g
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
1 Dose
Birnen (460g Abtropfgewicht)
125 ml
150 g
500 ml
Zum Tränken
2 EL
Zum Bestreichen
2 EL
Außerdem
500 ml
1 Päckchen
1 EL
5 EL.
geraspelte Schokolade zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillinzucker und dem Wasser dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden. Milch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Schoko-Milch auflösen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie leicht anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Eine runde Schüssel mit dem unteren Biskuitboden auslegen, die Schoko-Sahne darauf geben, glatt verstreichen und mit Birnenspalten belegen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Oberen Biskuit mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen. Klarsichtfolie entfernen und den Biskuitboden mit der bestrichenen Seite auf die Birnenspalten legen. Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Getränkepulver unterrühren. Torte damit ringsum bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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