0

Schokoladen-Kuppeltorte mit Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Kuppeltorte mit Birnen
524
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett33,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
Pro Stück
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g8,4
Fett/g33,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
4 EL
heißes Wasser
200 g
10 g
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
1 Dose
Birnen (460g Abtropfgewicht)
125 ml
150 g
500 ml
Zum Tränken
2 EL
Zum Bestreichen
2 EL
Außerdem
500 ml
1 Päckchen
1 EL
5 EL.
geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillinzucker und dem Wasser dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden. Milch erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch unter Rühren auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Schoko-Milch auflösen. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie leicht anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Eine runde Schüssel mit dem unteren Biskuitboden auslegen, die Schoko-Sahne darauf geben, glatt verstreichen und mit Birnenspalten belegen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Oberen Biskuit mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen. Klarsichtfolie entfernen und den Biskuitboden mit der bestrichenen Seite auf die Birnenspalten legen. Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Getränkepulver unterrühren. Torte damit ringsum bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ Special Edition - Original Thai Grill & Hot Pot. Bewährte TomYang-Qualität mit Extras. Inklusive TomYang Kochbuch und TomYang HotPot-Schöpfer.
VON AMAZON
127,20 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages