0
Drucken
0

Schokoladen- Linsen-Soufflee

Schokoladen- Linsen-Soufflee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g gelbe Linsen
Salz
Hier kaufen!80 g Pekannüsse grob gehackt
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade (70%)
100 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 Eigelbe
4 Msp. rote Chilischote
4 gestrichener EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Linsen in Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen, sodass sie noch etwas Biss haben. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Pekannüsse im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech 8 Minuten rösten. Den Ofen nicht abschalten.

2

Butter und Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und Pekannüsse, Linsen, Zucker, Eier, Eigelbe, Chili sowie Mehl darunterrühren.

3

Vier kleine Souffleeförmchen mit jeweils etwa 7,5 cm Durchmesser und 4,5 cm Höhe mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mit der Masse füllen und im Ofen 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages