Schokoladen-Lutscher

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Schokoladen-Lutscher
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
30
Für die Pralinenmasse
200 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
400 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaogehalt
250 ml Schlagsahne
2 EL Mokkapulver Instant
Außerdem
120 g Orangenmarmelade
150 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneOrangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Schokoladen sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Mokkapulver in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Über die Schokolade gießen und von der Mitte aus unterrühren so dass eine dickliche Emulsion entsteht und die Schokolade vollständig schmilzt. Einen Tortenring (ca. 26 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Hälfte der Canache einfüllen. Antrocknen lassen, die Konfitüre ungleichmäßig als Tupfer auf der Masse verteilen und ebenfalls antrocknen lassen. Mit der restlichen Canache begießen und vollständig trocknen lassen. Am besten über Nacht.
2.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. In die Form füllen und glatt verteilen. Kurz bevor sie richtig getrocknet ist, mit einem runden Ausstecher Kreise (á ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden und die Pralinen auf Holzstäbchen setzen.
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