Schokoladen-Madeleines

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Madeleines
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g
weiche Butter
125 g
3
125 g
1 TL
1 Prise
2 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterKakaopulverEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, den Kakao zugeben und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.