0

Schokoladen-Mandel-Parfait

mit Herzkirschen-Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Mandel-Parfait
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Parfait (ca. 1L)
30 g
50 g
200 g
Schokoladenmandel (in Schokolade getauchte Mandeln)
1
10
170 g
30 ml
Rum und Baileys
700 g
Für das Herzkirschenkompott
300 g
100 g
100 ml
50 ml
2 cl
50 ml
Cassis Likör
2 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für das Parfait Nougat und Kuvertüre separat in kleine Stückchen hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokomandeln in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen.

Schritt 2/7

Die Eigelbe in eine runde Schüssel geben und mit 50 g Zucker und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.

Schritt 3/7

Den restlichen Zucker mit 50 ml kaltem Wasser verrühren und langsam mit dem Zuckerthermometer auf 121°C erhitzen. Den Sirup schnell in die Eigelbmasse geben und kräftig einrühren. Auf ca. 36°C abkühlen lassen und Nougat, Kuvertüre und Schokomandeln einrühren. Die Masse über Eiswürfeln kalt schlagen; dann den Alkohol dazu geben.

Schritt 4/7

Die Sahne nicht zu steif aufschlagen. Ein Drittel glatt in die Masse mischen, den Rest in zwei Schritten vorsichtig unterheben. Die Parfaitform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Folie glatt ziehen und die Parfaitmasse einfüllen. Mindestens 5-6 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Schritt 5/7

Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Rotwein. Po rtwein und Kirschwasser ablöschen. Vanilleschote und Zimtstange dazugeben. alles aufkochen und ca. um ein Drittel reduzieren. Die Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen und den Cassis dazugießen. Die Kirschen dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Schritt 6/7

Speisestärke mit Kirschsaft anrühren und in die Kirschen rühren. Nochmals 2-3 Min. kochen lassen, dann in einer Schüssel auskühlen lassen.

Schritt 7/7

Etwas Herzkirschen-Kompott auf die Teller geben, das Parfait aus der Form stürzen. in Scheiben schneiden und je 1 Scheibe auf die Kirschen geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages