Schokoladen-Muffin-Souffles

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Schokoladen-Muffin-Souffles
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Butter halbfett (nach Belieben)
25 g Mehl
1 EL Kakaopulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zucker
2 Eier
Puderzucker zum Bestauben
Mehl für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Heidelbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterKakaopulverEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4Muffin-Förmchen einfetten und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Kakao dazugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten von der Butter vollkommen aufgesogen worden sind. Dann die Milch dazugeben und bei geringer Hitze zu einer Creme rühren. Den Zucker in die Creme einrühren und den Topf sofort vom Herd ziehen. Unter Rühren kurz abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben, gut unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen geben, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Mit Heidelbeeren und Minze garniert servieren.