print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
200 g
50 g
2 TL
1 TL
120 g
1
100 g
2 EL
80 g
flüssige Butter
250 ml
Puderzucker Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeNatronEiZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, Backpulver, Natron und Chocolate-Chips vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker unterschlagen. Die Butter und die Buttermilch unterquirlen. Die Mehlmischung zugeben und mit einem Kochlöffel nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Dann sofort in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Danach kurz in den Formen abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter