Schokoladen-Nuss-Kuchen mit Himbeer- und Vanillesoße

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Schokoladen-Nuss-Kuchen mit Himbeer- und Vanillesoße
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
5269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.269 kcal(251 %)
Protein85 g(87 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker353 g(1.412 %)
Ballaststoffe27,5 g(92 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E35,8 mg(298 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure396 μg(132 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin140,6 μg(312 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium3.183 mg(80 %)
Calcium1.216 mg(122 %)
Magnesium467 mg(156 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren162,9 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1.354 mg
Zucker gesamt390 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Schokolade 70% Kakaogehalt
200 g
4
200 g
100 g
100 g
fein geriebene Haselnüsse
Außerdem
1 Päckchen
Vanillesaucenpulver zum Kochen für 250 ml Milch
250 ml
Zucker nach Packungsaufschrift
200 g
1 EL
1 EL
frische Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeButterZuckerHimbeereMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 210°C vorheizen.

2.

Die Springform einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren. Cremig rühren! Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben, die Nüsse zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, anschließend auf einen Tortenplatte stürzen.

3.

Die Vanillesoße mit der Milch und dem Zucker nach Packungsaufschrif herstellen. Die TK-Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Beiden Soßen als Spiegel auf Teller gießen. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und auf den Soßenspiegel setzen.

4.

Mit Himbeeren und Puderzucker garniert servieren.