Schokoladen-Nuss-Soufflee

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Schokoladen-Nuss-Soufflee
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker77 g(308 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
150 g dunkle Kuvertüre mind. 65 % Kakao
100 g brauner Zucker
70 g gehackte Mandelkerne
75 ml Milch
1 TL dunkles Kakaopulver
4 Eier
40 g Butter
1 Prise Salz
3 EL Mehl
100 g Zucker für das Karamell
50 g ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchMandelkernMandelkernButterKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.

2.

Die Kuvertüre hacken. In einem Topf den braunen Zucker schmelzen lassen, die Mandel zufügen und mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackte Kuvertüre unterrühren und darin schmelzen lassen.

3.

Die Eier trennen. Das Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter aufschlagen, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl unterziehen. Zuletzt den Eischnee nach und nach unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad auf das Blech in den Backofen stellen und 30-35 Minuten garen.

4.

Der Kern des Soufflés darf noch weich sein. In einem weiteren Topf den Zucker karamellisieren lassen und mit Hilfe einer Gabel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Karamellfäden ziehen. Die ganzen Mandeln in dem restliche Karamell wenden und mit auf das Backblech zum Auskühle legen. Die fertigen Souffles mit den Karamellfäden und den kandierten Mandeln garnieren und servieren.