Schokoladen-Nusskuchen

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Schokoladen-Nusskuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.707 kcal(177 %)
Protein84 g(86 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker194 g(776 %)
Ballaststoffe30,5 g(102 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E26,5 mg(221 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin63,2 μg(140 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.849 mg(96 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium576 mg(192 %)
Eisen39,4 mg(263 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren101,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin1.208 mg
Zucker gesamt211 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g
150 g
100 g
4
200 g
50 g
2 EL
1 TL
60 ml
60 g
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Mandeln unterheben und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.