Schokoladen-Nusstorte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.317 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 418 g | (360 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 247 g | (988 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 146,1 μg | (325 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 5.234 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 772 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 822 mg | (274 %) | mehr | |
Eisen | 50,6 mg | (337 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 23 mg | (288 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 1.892 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
- 200 g
- 6
- 100 g
- 1
Zitrone (Abrieb)
- 1 EL
- 200 g
- 2 EL
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
-
Puderzucker zum Bestäuben
-
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von den Pecannüssen zum Garnieren 12 schöne Hälften beiseite legen, den Rest der Nüsse grob hacken.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und Pecannüsse untermischen.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit den Pecannusshälften belegen.
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