Schokoladen-Nusstorte

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Schokoladen-Nusstorte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.317 kcal(253 %)
Protein91 g(93 %)
Fett418 g(360 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker247 g(988 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin146,1 μg(325 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium5.234 mg(131 %)
Calcium772 mg(77 %)
Magnesium822 mg(274 %)
Eisen50,6 mg(337 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink23 mg(288 %)
gesättigte Fettsäuren176,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin1.892 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
200 g
6
100 g
1
Zitrone (Abrieb)
1 EL
200 g
2 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von den Pecannüssen zum Garnieren 12 schöne Hälften beiseite legen, den Rest der Nüsse grob hacken.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und Pecannüsse untermischen.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit den Pecannusshälften belegen.