0
Drucken
0

Schokoladen-Parfait mit Orangen-Aprikosen-Soße

Schokoladen-Parfait mit Orangen-Aprikosen-Soße
1 h 20 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade klein hacken und mit der Milch in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Das Lebkuchengewürz unterrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die warme Schokoladenmilch langsam zugießen und gut verrühren. Anschließend im kalten Wasserbad kühl rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in vier Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Tiefkühler stellen.
2
Für das Kompott die Orangen filetieren, austretenden Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in Spalten schneiden. Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wein und dem Likör ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimt, Nelke und Sternanis dazu geben und das Ganze bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Orangenfilets, den aufgefangenen Saft und die Aprikosen dazugeben, alles einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
3
Die Schokolade zum Garnieren hacken und schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Parfaits etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Eventuell zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit der Schokolade beträufeln, mit Blattgold bestreuen und mit dem Kompott angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages